Бывший футболист и депутат, а ныне тренер последней в таблице РПЛ команды "Енисей" Дмитрий Аленичев постепенно скатывается от обладателя кубка Лиги чемпионов до плохого наставника, еще и оштрафованного за пьянство на дороге. Вспоминаем путь великого игрока вниз.

2006 год – Аленичев и Старков

В 2006-м году разгорелся один из самых жарких конфликтов между тренером и игроком в российском футболе. Наверное, вместе с перепалкой Карреры и Глушакова конфликт Старкова и Аленичева входит в топ-2 самых скандальных в «Спартаке».

Дмитрий Аленичев по собственной воле пришел в редакцию газеты «Спорт-Экспресс» и дал интервью, где рассказал, почему главный тренер «Спартака» Александр Старков не дает ему играть. Аленичев раскритиковал Старкова, дав понять, что в принципе не считает его тренером. После этого интервью футболист был отчислен из команды, и ему пришлось завершить карьеру, но болельщики приняли сторону игрока, и Старков долго в клубе не задержался.

2009 год – Аленичев и девушка на дороге

В декабре 2009-го уже экс-футболист попал в несерьезное ДТП. Аленичев был за рудем «Лексуса», вторая участница ДТП Елена ехала в «Хендае». Дмитрий на тот момент являлся членом Совета федерации от Омской области, что усложняло его положение – бывший футболист, а теперь еще и чиновник попал в ДТП на дороге. По словам девушки, после столкновения Аленичев вышел из машины и начал предъявлять ей претензии. Позже экс-футболист подтверждал, что сам был виноват в аварии, но тогда, видимо, одолевали эмоции. Причем настолько, что он даже не стал ждать инспекторов ГИБДД.

2018 – Аленичев и алкоголь

Сейчас Дмитрий уже не политик, а тренер. Он вывел тульский «Арсенал» из ПФЛ в РПЛ, оставил багаж в «Спартаке» и осел в «Енисее». Но в Красноярске пока дела идут не очень. Да, снова вывел клуб в высшую лигу, но тут все плохо – последнее место, невзрачная игра. Ходили упорные слухи об отставке Аленичева, однако после клуб, не желая платить внушительную неустойку, вернул наставника на место. Видимо, это стало причиной нового скандала с участием великого игрока – Аленичева поймали на дороге за рулем в нетрезвом виде. Тренер вел клубный автомобиль «Хендай». Интересно, а модель та же, что была у Елены девять лет назад? Было бы иронично. Сейчас Аленичеву грозит штраф 30 тысяч рублей и лишение прав сроком на два года. А может, в его контракте с "Енисеем" есть пункт, согласно которому пьяный тренер тренером быть не должен?