Бывший футболист "Зенита" Алексей Стрепетов поделился мнением о товарищеском матче сине-бело-голубых против "Шальке" (2:1).

«Матч «Зенита» с «Шальке» дал много пищи для размышлений руководству клуба и тренерскому штабу по составу на будущее. И ребята, которые были на поле, должны задуматься, пригодятся ли они главной команде. Была одержана победа, хоть и были определенные нюансы по 11-метровому. Сейчас будет зимнее трансферное окно, придется расставаться с большой группой игроков. Наверняка Семак попросит усиления состава, надо будет приобретать минимум двух-трех игроков», — сказал Стрепетов в разговоре с корреспондентом Nevasport.

Напомним, петербургский "Зенит" в товарищеском матче одержал победу над немецким "Шальке" со счетом 2:1.

В составе сине-бело-голубых по голу забили Матиас Краневиттер на 6-й минуте и Магомед Оздоев. на 78-й минуте У немецкого клуба отличился Стивен Скрыбски 35-й минуте.

"Зенит" лидирует в чемпионате России после 14-ти туров с отрывом в пять очков от "Краснодара". "Шальке" в Бундеслиге идет на 14-м месте после 11 матчей с десятью баллами.

Следующий матч команда Сергея Семака проведет 25 ноября в Петербурге против "Ростова". В Лиге Европы у сине-бело-голубых осталось две игры: 29 ноября против датского "Копенгагена" дома и 13 декабря против пражской "Славии" в гостях. В данный момент петербуржцы идут на первом месте в группе С Лиги Европы с восемью очками. "Зенит" сыграл вничью с "Копенгагеном" (1:1), обыграл "Славию" (1:0), победил "Бордо" (2:1), а также сыград вничью с французами (1:1).