Бывший футболист "Зенита" Алексей Стрепетов поделился мнением о матче 23-го тура ФНЛ между второй командой сине-бело-голубых и "Лучом", а также высказался о перспективах "Зенита-2".

 «Луч» не превосходил «Зенит-2» в первом тайме, но у петербуржцев нет уверенности в победе. Для того, чтобы пришла уверенность, ребята должны почувствовать вкус победы. Много вопросов к этой команде. Правильно Радимов говорит, что здесь есть и его вина. Команда уже на самом дне турнирной таблицы, но ребята по отдельности – хорошие, перспективные футболисты. Не хватает игрового нахальства, опыта. Хочу отметить тренерский штаб – к этому надо стремиться, чтобы у нас работали свои воспитанники. Думаю, что после зимнего перерыва «Зенит-2» будет играть на порядок выше», — считает бывший игрок "Зенита".

«Команде надо работать на перспективу. Есть два варианта. Или «Зенит-2» на год опускается во второй дивизион, где я уверен, мы сразу вернемся. Либо какая-то команда ПФЛ откажется, а «Зенит» изъявит желание играть в ФНЛ. Потому что ФНЛ – очень дорогостоящий турнир», — сказал Стрепетов в разговоре с корреспондентом Nevasport.

Напомним, в матче 23-го тура Футбольной национальной лиги петербургский "Зенит-2" потерпел домашнее поражение от владивостокского "Луча" со счетом 0:1.

Единственный гол в матче забил защитник владивостокцев Кирилл Суслов на 80-й минуте.

"Зенит-2" довел безвыигрышную серию до 11 игр, потерпев третье поражение кряду. Всего в текущем сезоне команда Владислава Радимова проиграла 17 раз, одержав только одну победу .

После 23 туров дубль "Зенита" с восемью очками расположился на последней строчке турнирной таблицы. От зоны вылета петербуржцев отделяет 20 очков.

"Луч" поднялся на десятое место, имея в активе 34 балла.