Бывший футболист "Зенита" Борис Чухлов считает, что сине-бело-голубые в матче с "Шальке" играли не полурезервным составом, а трансферы "Зенита" могут быть губительны для клуба.

«Зенит» играл полурезервным составом? А почему полурезервным? Дзюба все равно травмирован, в сборной Кузяева нет. Шатов – это полурезерв? Краневиттера для чего взяли в команду, в полурезерв? Человека пригласили из Аргентины, чтобы платить ему сумасшедшие деньги и называть его полурезервным – наверное, он поэтому и играет так. Резерв – это наша молодежь, которая воспитывается и потом куда-то пропадает», — заявил Чухлов.

Кто может покинуть «Зенит»? Чем больше – тем лучше. Боюсь, получится, что никто не уйдет, а купят еще пятерых, и у Семака вообще крышу снесет, кто будет играть, и кого надо ставить. Я бы спрашивал тех агентов, которые предлагают этих футболистов в «Зенит», и пускай они рублем отвечают, почему их протеже не попадают в состав», — сказал Чухлов в разговоре с корреспондентом Nevasport.

Напомним, петербургский "Зенит" в товарищеском матче одержал победу над немецким "Шальке" со счетом 2:1.

В составе сине-бело-голубых по голу забили Матиас Краневиттер на 6-й минуте и Магомед Оздоев. на 78-й минуте У немецкого клуба отличился Стивен Скрыбски 35-й минуте.

"Зенит" лидирует в чемпионате России после 14-ти туров с отрывом в пять очков от "Краснодара". "Шальке" в Бундеслиге идет на 14-м месте после 11 матчей с десятью баллами.

Следующий матч команда Сергея Семака проведет 25 ноября в Петербурге против "Ростова".