Один из самых талантливых игроков своего поколения Олег Шатов снова не может проявить себя в «Зените». Причем в этот раз ему не мешают споры с тренером, просто пора признать, что стоит сменить команду.

Последний раз Шатов забивал почти два месяца назад – сразу дубль «Локомотиву». Тогда железнодорожники еще не встали на путь исправления в чемпионате России, и пропустили от «Зенита» целых пять мячей. Шатов под шумок забил два красивых гола, а после – тишина. Ни голов, ни передач. Всего в нынешнем сезоне у Шатова три мяча и одна результативная передача. Негусто при десяти играх.

Конкуренция в «Зените» высока, и сейчас россиянин – игрок ротации. Иногда выходит в основе, иногда на замену, а иногда и вовсе до конца матча сидит на скамейке. Последний матч, который Шатов провел с первой до последней минуты, был для него очень неудачным. «Зенит» проиграл ЦСКА 0:2, а Олег не нанес по воротам ни одного удара за весь матч. Точность передач Шатова составила 75%, тоже не самый хороший показатель. В общем, неудивительно, что «Зенит» не смог забить с такими цифрами одного из своих основных атакующих игроков.

Бывший футболист «Зенита» Борис Чухлов тоже не в восторге от игры Шатова.

«После того, как Шатов ушел в «Краснодар» из-за конфликта с Манчини, его это подхлестнуло, и он заиграл. В «Зенит» вернулся – опять болячки, то играет, то не играет. Его игра меня сейчас не прельщает», – заявил Чухлов.

В последний раз Шатов попадал в створ ворот соперника по матчу российской премьер-лиги как раз когда играл против «Локомотива». Может, если попадет в следующий раз, то забьет? Пока Олег – один из первых кандидатов на уход зимой, если Семак, конечно, хочет взять золотые медали.