Главный тренер "Амура" Николай Борщевский поделился мнением о поражении своей команды в матче против минского "Динамо" по буллитам (3:4).

Борщевский сказал, что игра с "Динамо" была очень тяжелой для "Амура", потому что хабаровчане приехали после выезда, и первые два периода не смогли сыграть так, как хотели. По словам тренера, в матче были ненужные удаления, и одно соперник реализовал в самом начале игры.

Борщевский отметил, что предпосылки к улучшению игры его команды были уже во втором периоде, а в третьем отрезке хоккеисты "Амура" играли содержательно, создавали моменты, было пять минут в большинстве, но не смогли забить достаточное количество голов. Тренер подчеркнул, что у тренерского штаба был разговор с командой о том, что просто создавать моменты недостаточно. "Но в итоге вторую подряд игру проигрываем по буллитам", — добавил Борщевский, слова которого приводит "Чемпионат".

Напомним, в матче регулярного чемпионата КХЛ хабаровский "Амур" на домашнем льду потерпел поражение в серии буллитов от минского "Динамо" со счетом 3:4. 

В составе хабаровчан по шайбе забросили Никита Попугаев на 9-й минуте, Кирилл Рассказов на 42-й минуте и Игорь Руденков на последней минуте встречи.

У минчан хет-трик на 3-й, 21-й и 60-й минуте игры оформил Андрей Костицын,а победный буллит забил Евгений Ковыршин.

После 29 матчей команда Николая Борщевского идет на 11-м месте в таблице Восточной конференции КХЛ с 20 очками.

Подопечные Андрея Сидоренко провели столько же встреч и также располагаются на 11-м месте в Западной конференции, набрав ровно такое число баллов, какое и "Амур".

Следующий матч хабаровский клуб проведет 21 ноября дома против московского "Спартака", "Динамо"в этот же день на выезде встретится с пекинским "Куньлунем".