Ответственный секретарь Общественной наблюдательной комиссии Москвы Иван Мельников рассказал, что Александр Кокорин простудился в СИЗО "Бутырка".

По словам секретаря, претензий по условиям содержания у футболистов нет. У Кокорина и Мамаева сократилось посещение спортивного зала, но относятся к этому с пониманием. Мамаев, например, рассказал Мельникову, что занимается спортом в камере с помощью коврика для йоги

Кроме того Мельников отметил в разговоре с "Советским спортмо", что у Кокорина появился новый сокамерник – подозреваемый в мошенничестве.

Также секретарь ОНК сказал РИА "Новостям", что в последний визит к Кокорину в СИЗО он заметил изменения в состоянии здоровья Кокорина. По его словам, Кокорин "был вялым, чувствовалось, что человек заболел. Да и в целом показался нам унылым, что, впрочем, неудивительно с учетом его ситуации", — сказал Мельников.

Напомним, Кокорин и Мамаев стали участниками двух драк, в результате которых был нанесён вред здоровью чиновнику Минпромторга Денису Паку и водителю телеведущей Первого канала.

Кокорин содержится в СИЗО "Бутырка" вместе с Павлом Мамаевым: ранее следствие не отпустило их под домашний арест, несмотря на то, что за Кокорина поручался "Зенит" и лично Сергей Семак, а футболисты команды написали коллективное письмо.

Редакция Nevasport тоже написала Александру Кокорину письмо и получила от него ответ.

Ранее также сообщалось, что Александр Кокорин и Павел Мамаев оценили еду, которой в "Бутырке" кормят заключённых — в частности, им понравилась рисовая каша.