Супернасыщенным для россиян вышло 19 ноября в НХЛ — тут и дубль Овечкина, и драка Орлова, и трапеза Радулова.

Особенно много событий было в матче "Вашингтон Кэпиталз" с "Монреаль Канадиенс". Александр Овечкин оформил дубль, забросив 14-ю и 15-ю шайбу в сезоне. С 15 голами Ови идет на втором месте в списке снайперов, отставая от форварда "Бостона" Давида Пастрняка на два гола. Но на этом достижения Овечкина в прошедшей игре не заканчиваются. Его вторая шайба мало того, что помогла "Вашингтону" зацепиться за овертайм и в итоге выиграть, так еще и стала его 236-м голом в большинстве. Тем самым он догнал Марио Лемье, который находится на седьмом месте в НХЛ по этому показателю. Так и до первого места недалеко.

Одноклубник Овечкина Дмитрий Орлов отдал две передачи, одна из которых — на Александра. Но запомнился он не этим, а дракой с форвардом "Монреаля" Максом Доми. Игрок канадцев — сын известного тафгая, и дрался он побольше Орлова, так что неопытному Орлову повезло, что хоккеистов разняли. Игроки получили по большому штрафу за драку.

"Коламбус Блю Джекетс" Артемия Панарина уступил "Торонто" со счетом 2:4, а сам Артемий отличился лишь результативной передачей. С забитыми голами у россиянина не клеится вот уже десять матчей подряд, в этой игре он лишь единожды бросил в створ ворот.

Вратарь "Коламбуса" Сергей Бобровский пропустил две необязательных шайбы, потому нельзя сказать, что россиянин провел уверенный матч. Серия Сергея, в которой он пропускал только по одному голу за матч, прервалась.

Евгений Малкин отдал две второстепенные голевые передачи в матче "Питтсбург Пингвинс" и "Баффало Сабрес", а его команда уступила со счетом 4:5. Малкин ассистирует партнерам четыре матча подряд, а с голами почти такая же проблема, как у Панарина — восемь матчей без забитых шайб.

Если вчера Александр Радулов проявил себя суперзвездой, то сегодня он уже не выглядел так же блестяще, как и его команда, которая проиграла "Нью-Йорк Рейнджерс" со счетом 1:2. Зато он шикарно поедал банан прямо во время игры. Так аппетитно, что пришлось собраться и сбегать в ближайший супермаркет, чтобы купить связку.

Форвард "Флориды Пантерз" Евгений Дадонов показал идеальную реализацию моментов: один бросок — один гол за весь матч. Команда Дадонова выиграла в гостях у "Оттавы Сенаторз" с сумасшедшим счетом 7:5, но в целом нельзя назвать матч Дадонова удачным. Однако Евгений проводит отличный сезон, он набирает очки в 14 последних матчах из 15.

Форвард "Тампы" Никита Кучеров отличился классной шайбой, но никаких очков этот гол его команде не принес — "Тампа" утсупила "Нэшвиллу" со счетом 2:3. В целом Никита заиграл только в третьем периоде, в чем, скорее всего, вина не россиянина, а тренера, который перетасовал состав и поставил игрока к Пойнту и Джонсону в третьей части игры.

Игрок "Ванкувера" Николай Голдобин набрал два очка, но его клуб все равно разгромно уступил "Виннипегу". Однако счет 3:6 не помешал Голдобину стать второй звездой матча, что не так часто удается россиянину.

Из ничем не отличившихся россиян стоит отметить нападающего "Нью-Йорк Рейнджерс" Владислава Наместникова, который провел отличный матч против "Далласа". Он играл в первом звене, где не не набирал очки, но помогал команде это делать, не был пассивным и был полезен и в атаке, и в обороне.