Лукаку и Азар перешагнули через Тунис
Лукаку забивает третий мяч в ворота Туниса. Фото: официальный сайт ФИФА

Лукаку и Азар перешагнули через Тунис

23.06.2018 ЧМ-2018 Автор Феликс Шифрин

Бельгия и Тунис сыграли самый задорный матч на этом чемпионате мира. Им было к чему стремиться – именно в этой игре на стадионе «Спартак» должен был состояться новый рекорд мундиаля. Он и состоялся. После гола Азара это была 27 игра в чемпионате подряд, в которой не было нулевой ничьи. Чемпионат мира в России – официально самый нескучный мундиаль в истории.

Перед матчем Бельгия в лице ее главного тренера Роберто Мартинеса понимала две вещи. Первое – тягучий первый тайм с Панамой стоит выбросить на помойку, но предварительно извлечь из него нужный опыт. Второе – слабое начало Туниса в матче с Англией как раз-таки взять за образец. И Бельгия справилась: Азар заработал и сам же реализовал пенальти, а затем отправил в прорыв Лукаку, который выполнил бильярдный удар на 2:0. Бельгия решила задачу в первые 16 минут матча.

Лукаку забивает второй гол в ворота сборной Туниса . Фото: официальный сайт ФИФА

Тунису стоит отдать должное за умение держать удар. Лишь 2 минуты прошло после гола Лукаку, а Бронн уже вернул африканцев в игру идеальным кивком головы. Затем пошла встречная игра с атаками в обе стороны, и московские трибуны с воодушевлением встречали самую веселую игру российского мундиаля. Перед самым перерывом Ромелу Лукаку вновь безукоризненно реализовал выход один на один, тем самым сделав очередной могучий шаг к золотой бутсе.

Гол в раздевалку в хорошем смысле расслабил бельгийских звезд. Де Брюйне и Азар начали куражиться. Эден поймал длиннющий пас Тоби Алдервейрерда и разобрался, то есть, забил в сложнейшей ситуации. Счет впервые стал крупным, и стало понятно, что победа от бельгийцев никуда не денется.

Эден Азар. Фото: официальный сайт ФИФА

Роберто Мартинес неожиданно не дал Лукаку сделать хет-трик. Он заменил его уже на 59-й минуте этой несложной игры. Без чистых форвардов Бельгия играла не долго: в тот момент, когда в Москве пошел грибной дождь, у бровки поля появился Миши Батшуайи. И оставшееся время матча стало мишиным бенефисом. При большом желании бельгиец конголезского происхождения мог сделать хет-трик, но смог забить только однажды. После нескольких промахов вся команда стала играть на Батшуайи, и на 90-й минуте Миши, выловив гениальный пас от Тилеманса, упаковал мяч точно в угол ворот Фарука Бен-Мустафы.

Миши Баштуайи забивает пятый гол в ворота Туниса. Фото: официальный сайт ФИФА

Последнее слово в матче осталось за Тунисом, однако суть осталась неделима. Африканская команда, скорее всего, присоединяется к своим друзьям по континенту, хотя и официально покинет турнир только после матча англичан. Бельгийцы же сделали серьезный задел на первое место в группе – к очному матчу с британцами команда Бобби Мартинеса подходит с отличной разницей мячей.

Читайте также