Сборная Бельгии оценивалась специалистами после ипервого матча со сборной Панамы, которую бельгицы разгромили 3:0, но все же находилась в тени признанныях фаворитов первенства: Бразилии, Германии, Испании и Португалии, несмотря на то, что те выступили не трак, как от них ожидали и болельщики, и эксперты, и эксперты. И тем не менее, все отмечали превосходную линию атаки бельгийцев: Азар, Лукаку, де Брюйне, Компани.

Собственно, Азар, Лукаку и де Брюйне и сделали матч с Египтом.

Сборная Бельгии сразу пошла в атаку и уже на шестой минуте Азар заработал пенальти, и сам же его реализовал.

Судя по показанному в телеэфире, нарушение происходило вне штрафной.

Судья американец Джейр Маруффо тоже засомневался, пошел смотреть проверять себя с помощью системы видеоповторов, но та тунисцев не спасла.

Карфагенски орлы, как называют эту сборную, бросились отыгрываться, бельгийцы фолили, на что арбитр не всегда реагировал.

В итоге Сасси всплылил, нагрубил арбитру, тот показал ему желтую карточку.

На 16 минуте Лукаку, оторвавшись от защитника, принимает мяч после подачи де Брюйне лупит под штангу. 2:0.

Спустя две минуты Тунис отыгрался, мяч забил Бронн с подачи Хазри, и буквально через несколько минут рухнул на траву и долго не мог подняться — без всчякой помощи соперника — подвернул ногу при падении.

Бронна унесли с поля, его заменил Наггез.

Бельгийцы продолжали поддушивать соперника, Тунис в меру своих сил огрызался, но на сороковой минуте получил травму еще один защитник тунисцев Бен-Юссеф получает травму, и его меняет защитник «Лестера» из Английской премьер-лиги Беналуан.
Совсем защитнгая линия Туниса стала разваливаться, и на последней минуте Лукаку с подачи Менье забивает гол в раздевалку.

Лукаку забивает третий мяч в ворота Туниса. Фото: официальный сайт ФИФА

3:1, и что могут противопоставить Бельгии после перерыва карфагенские львы, непонятно.

Ничего тренер сборной Туниса в перерыве в качестве антидота от превосходной в перерыве, судя про всему не нашел,

уже на шестой минуте второй половины матча после выдающегося паса Паааас Алдервейрельда вся оборона Туниса была отрезана и Азар виртуозно обыгрывает вратаря и отправляет мяч в пустые ворота. 4:1.

На 59 минуте Феллайни меняет Лукаку, чуть позже уходит с поля и Азар.

Эден Азар. Фото: официальный сайт ФИФА

Вышедший вместо него Миши Батшуайи устроил шоу в конце матча, не реализовав четыре практически стопроцентных момента, спасали вратарь Бен-Мустафа и защитники, один раз мяч попал в перекладину, но в конце концов Батшуайи забил после паса 21-летнего Тилеманса, также удачно вышедшего на замену (вместо Мертенса), Батшуайи в падении бьет мимо вратаря.5:1.

На третьей минуте добавленного времени бельгийцы позволили Тунису забить один гол.

Итог матча 5:2, и Бельгия резко увеличила свои шансы на выход из группы, хотя они и не стопроцентые.

Пока расклад такой: Тунис теоретически может выйти в 1/8 финала. Для этого он должен обыграть Панаму с крупным счетом, а Англия проиграет два матча.
Маловероятно, но в футболе всё бывает

Главный тренер сборной Бельгии Роберт Мартинес:

Мы заслужили победу, потому что использовали свои возможности. Мы все ещё растем как команда, есть вещи, которые нужно улучшать. Лукаку будет забивать максимум, но не любой ценой. Наш подход – командный, то, что было на поле сегодня. Состав на матч с Англией? Будут небольшие изменения в составе, будет игровое время для футболистов, которые это заслужили. К тому же нам нужно оценить здоровье Лукаку, Азара, Мертенса, потянувшего бедро. Лукаку повредил внешнюю связку на левой ноге – попытался продолжить игру, но не смог. Через двое суток поймем, что с ним.

А игроком матча был признан Эден Азар.