Сборная России по футболу уступила команде Швеции в матче группового этапа Лиги наций, который прошел в Стокгольме. Россияне пропустили два мяча от хозяев поля.

Шведы заставили россиян поиграть в обороне: атаки хозяев поля могли завершиться успехом еще на 31-й минуте игры, когда мяч после розыгрыша углового получил Гранквист. Он попытался пробить в дальний угол ворот, но снаряд смог перехватить Андрей Лунев.

После этого россияне двинулись в атаку. Кузяев передал мяч Ионову, однако тот не смог обыграть шведского вратаря.

Уже через несколько минут мяч оказался в сетке ворот российской команды. Во время очередного углового он пробил в ворота Андрея Лунева, вратарь спасти ситуацию не смог.

За оставшееся время первого тайма россияне ответить не смогли. После перерыва подопечные Станислава Черчесова, казалось бы, оживились, но безрезультатно. Шведам же удалось забить на 72-й минуте игры. Классон послал мяч к воротам Лунева, где снаряд перехватил Ларссон. Российский голкипер смог поймать посланный шведом мяч, однако Берг смог вкатить мяч в пустые ворота.

Матч завершился со счетом 2:0. Сборная России заняла второе место в группе и не смогла пробиться в дивизион А Лиги наций.