Алексей Стрепетов, футбольный эксперт:

В матче сборной России со сборной Швеции приняло участие пять игроков "Зенита": в стартовом составе вышли Лунев, Ерохин, Кузяев, Дзюба, позже к ним присоединился Заболотный.

Конечно, то, как сыграли зенитовцы, представляет особый интерес, но я бы не стал рассматривать их отдельно от всей сборной. В конце концов имеет значение результат, а он неутешителен, мы не решили задачу, стоявшую перед нами: перейти в следующую "группу" Лиги Наций, подняться уровнем выше.

Да, несколько игроков основного состава отсутствовали, но ответственности тренерского штаба это не уменьшает. Мне кажется, команда наша оказалась не готова к результату предыдущего матча сборной Швеции, к тому, что шведы обыграют в гостях сборную Турции, ведомую Луческу. Никто этого не ожидал, и решить задачу хотя бы сыграть вничью со шведами, чтобы подняться классом выше, мы не смогли. Все ожидали что в Стокгольм мы приедем уже фактически победителями группы и проведем матч в свое удовольствие.

Шведы показали себя очень организованной командой. Они хорошо разобрали слабые стороны нашей сборной и воспользовались своим знанием. Нам нужно обязательно было забивать первыми гол на выезде, который придал бы нам уверенности и помог бы справиться с решщением поставленной задачи. В этом не было ничего невозможного, тем более что после некоторого перерыва вновь вышел в составе сборной Артем Дзюба. В последнее время ему поются дифирамбы: отмечается, что он здорово провел чемпионат мира, прекрасно начал сезон в "Зените". И видимо, многие ожидали, что он в этом матче выручит.

Но Артем — игрок зависимый. Что бы он ни представлял из себя, в какой бы он ни был форме, он не может решить исход матча в одиночку, без поддержки игроков середины поля и партнеров по линии атаки. Партнеры сегодня Артему не помогли.