Нападающий «Лейкерс» Леброн Джеймс ставит все новые и новые рекорды результативности. В недавнем матче с "Майами" он набрал 51 очко из 113. Держать себя в форме 33-летней легенде НБА помогает спортивная диета Леброна Джеймса.

Как и все баскетболисты, Джеймс очень высокий. При росте 203 см его вес составляет 113 кг. Да и спорт весьма энергозатратный. Поэтому ограничивать себя в пище игроку никак нельзя.
Сразу при подъеме Леброн выпивает стакан воды. На завтрак мажет цельнозерновой бублик арахисовым маслом и перемешивает творог с клубникой. Второй завтрак — через три часа — состоит из протеинового коктейля с апельсиновым соком и бананом. Похожий коктейль он выпивает и за два часа до ужина.

Спортивная диета Леброна Джеймса. Фото: коллаж Nevasport

Спортивная диета Леброна Джеймса предполагает обед уже в полдень. Состоять он должен из стакана молока и ростбифа в составе сендвича. Во время тренировки баскетболист выпивает до литра воды.

На ужин у звезды НБА курица с соусом терияки и рисом.

В течение дня Леброн Джеймс принимает витамины и спортивные добавки.

Леброн Джеймс уже пятый по набранным на карьеру очкам. В Зале славы НБА на его пути к вершине остались лишь Майкл Джордан, Кобе Брайант, Карл Мэлоун и Карим Абдул-Джаббар.