Сборная России проиграла шведам в гостевом матче и упустила шансы занять первое место в Кубке наций. Чемпион СССР 1984 года Сергей Веденеев прокомментировал для Nevasport неудачу российской команды.

«Не было ведущих игроков, которые составляли костяк на чемпионате мира. От этого и нужно отталкиваться. Чтобы наладить игру, нужно сыграть несколько матчей. И в то же время, хотелось выиграть группу — от этого весь этот дисбаланс. Хочется выиграть, но игроки не знают как», — отметил Веденеев.

В матче со шведами россиян устраивала ничья. Однако быстро стало понятно, что добыть ее будет трудно.

«Все-таки стоять в своей штрафной два тайма — вряд ли это разумно. Нужна была какая-то контригра, а ее не было. Атакующие действия требуют подготовки и сыгранности, которой тоже не было. Это вполне естественно. Если на чемпионате мира отсутствие мастерства компенсировалось великолепной физической подготовкой, то во вчерашней игре шведы даже физически лучше выглядели. Результат вполне закономерен. На сегодня это уровень запасных игроков сборной, которые составляют вторую волну».

По ходу игры главный тренер сборной России Станислав Черчесов так и не выпустил на поле Федора Чалова. Хотя в матче участвовали все остальные нападающие сборной России — Полоз, Дзюба, Заболотный и Ари.

«Почему не играл Чалов — это можно только гадать. Судя по интервью Черчесова, тренерский штаб при своем выборе, всегда опираются на статистику. Помимо голов нужно что-то еще делать на поле — участвовать в организации атаки. Выполнять какие-то функции в своей штрафной или центральном круге. Перед чемпионатом мира Черчесов объяснял, что не взял некоторых игроков по показателям, хотя внешне они были и ничего. Наверное, с этим связано и отсутствие Чалова. Мы считаем голы Чалова, а кому он забивает голы. Может он только слабым и забивал», — сказал Веденеев.