21 ноября 1984 года «Зенит» впервые в своей истории стал чемпионом СССР. Вратарь той команды и тренер нынешней Михаил Бирюков спустя 34 года поделился с Nevasport своими воспоминаниями и рассказал, общается ли с бывшими одноклубниками.

«Прошло много лет, уже очень тяжело вспомнить, что было самым запоминающимся. Приятно было, что выиграли чемпионат. Тогда не понимали, что мы сделали, потом начали понимать», — сказал Бирюков.

Тренер вратарей «Зенита» отметил, что у него хорошие отношения с бывшими одноклубниками, а также через наше издание поздравил партнеров по чемпионскому «Зениту» и болельщиков сине-бело-голубых.

«Из того состава «Зенита» у меня со всеми хорошие отношения, только не всегда часто получается общаться. Но со всеми поддерживаем общение, так что в этом плане у нас хороший коллектив. И хотел бы через ваше издание поздравить с праздником всех одноклубников и болельщиков», — добавил вратарь чемпиона СССР.

Бирюков наотрез отказался сравнивать «Зенит»-1984 и «Зенит»-2018 и обосновал свою позицию.

«Нельзя сравнивать нынешний состав «Зенита» с командой, которая выиграла чемпионат СССР в 1984 году. Как можно сравнивать то поколение и это? В каждом поколении есть свои кумиры и хорошие футболисты. Нельзя сравнивать Пеле, Марадону и Месси, в каждой эпохе есть свои звезды и великие люди, которые доставляли удовольствие зрителям», — заключил бывший голкипер «Зенита».

Напомним, петербургский клуб под руководством Павла Садырина стал чемпионом СССР в 1984 году, а Михаил Бирюков был признан лучшим вратарем страны в том сезоне. Голкипер провел 34 матча и пропустил 32 мяча.