21 ноября 1984 года петербургский «Зенит» стал чемпионом СССР впервые в истории клуба. Нападающий команды-чемпиона Борис Чухлов спустя 34 года рассказал Nevasport о том сезоне: что было обидно и чем тот «Зенит» отличается от нынешнего.

Чухлов был одним из лидеров той команды, но некоторые игроки внесли свой весомы вклад, однако медали не получили, что экс-нападающий «Зенита» и рассказал Nevasport.

«Шикарный сезон был. Не получилось в Кубке – получилось в чемпионате. Хороший коллектив был, все воспитанники. Решали все вопросы все вместе. Никто не обижался, кто играет, когда играет, сильнейший выходил. Раньше был другой регламент – нужно было сыграть 50% матчей, чтобы получить медали. Некоторые ребята не получили медали, потому что им не хватило одну-две игры. Это сейчас ты просто в заявку входишь и получаешь медали, раньше такого не было. Это было обидно, а в целом все замечательно», — сказал Чухлов.

Чемпион СССР отметил, что бывшие одноклубники играют вместе в чемпионате Петербурга среди ветеранов, но кое-кто к ним не присоединился.

«У нас до сих пор существует клуб ветеранов «Зенит-84», мы играем в чемпионате Петербурга среди ветеранов больше 45 лет. Мы никуда не делись, кто может – приходит. Михаил Бирюков и Анатолий Давыдов находятся в структуре клуба, у них нет времени приходить. А так мы все время общаемся, никуда не девались», — отметил бывший нападающий.

Игрок чемпиона страны 1984 года считает, что нет никакого смысла сравнивать «Зенит»-1984 и «Зенит»-2018, потому что это совсем разные клубы.

«Тогда у «Зенита» был свой футбол, свои люди, свое видение футбола, структура клуба была совершенно другой. Сейчас это уже коммерческая организация, которая уже решает свои вопросы», заявил экс-нападающий.

Напомним, петербургский клуб под руководством Павла Садырина стал чемпионом СССР в 1984 году, а Борис Чухлов провел в чемпионате 28 матчей и забил семь мячей.