Главный тренер пекинского "Куньлуня" Юсси Тапола поделился мнением о победе над минским "Динамо" в матче регулярного чемпионата Континентальной хоккейной лиги (4:1).

По словам Таполы, его команда одержала хорошую победу. Он отметил, что прошло много времени после предыдущего матча, и "Куньлунь" отлично провел этот промежуточный период, неплохо потренировался. Тапола сказал, что для команды очень важно хорошо выступить в домашней серии.

Финский тренер также подчеркнул, что была солидная игра со стороны "Куньлуня", его подопечные контролировали игру на протяжении первой половины матча, но потом минчане уже более-менее выровняли положение, но все-таки "Куньлунь" довел игру до победного результата.

Тапола, слова которого приводит "Чемпионат", заявил, что команда совместила тренировку с отдыхом, потому что китайской команды перед матчем с "Сибирью" был тренировочный лагерь в Подмосковье, и в течение пяти дней игроки и тренерский штаб "Куньлуня" хорошо там тренировались. Вернувшись из Новосибирска, тренерский штаб предоставил команде четыре выходных, а после этого были два дня напряженных тренировок.

Напомним, в матче регулярного чемпионата КХЛ пекинский "Куньлунь Ред Стар" на домашнем льду одержал разгромную победу над минским "Динамо" со счетом 4:1. 

В составе китайского клуба по шайбе забросили Олли Палола на 3-й минуте, Кори Кейн на 9-й минуте, Джастин Фонтэйн на 31-й минуте и Ондржей Витасек на последней минуте встречи.

У минчан единственный гол забил Денис Казионов на 42-й минуте матча.

Следующий матч пекинский клуб проведет 23 ноября дома против московского "Спартака", "Динамо" в этот же день на выезде встретится с владивостокским "Адмиралом".