Чемпион UFC в легком весе Хабиб Нурмагомедов и боксер Флойд Мэйвезер смогут провести бой после того, как у Нурмагомедов истечет контракт с промоушеном, рассказал менеджер бойца Али Абдель-Азиз, слова которого приводит TMZ.

Абдель-Азиз сказал, что Нурмагомедов уважает решение главы UFC Даны Уайта, который запретил российскому бойцу проводить бой с Мэйвэзером по правилам бокса. Однако Нурмагомедов может связаться с американским боксером и договориться о проведении боя в 2019 году, когда завершится его соглашению с UFC. По действующему контракту россиянина с промоушеном ему осталось провести один бой.

Ранее Хабиб Нурмагомедов сказал, что хотел бы провести с Флойдом два боя: один будет проходить по правилам бокса, а другой — по правилам ММА. Президент UFC Дана Уайт выступил резко против подобной возможности: он заявил, что боксёрского поединка между спортсменами не будет.

Однако Мэйвезер заявил, что его бой с чемпионом UFC в легком весе Хабибом Нурмагомедовым состоится только на условиях американца.

Отметим, ранее Хабиб Нурмагомедов сделал вызов Флойду Мэйвезеру после победы над Макгрегором. Американский боксер принял вызов российского бойца, посоветовав организаторам потенциального боя готовить чековую книжку. Нурмагомедов поставил свое условие, что он не будет драться с Мэйвезером в Лас-Вегасе. Условие Флойда Мэйвезера таково – это будет боксерский поединок, он не будет биться с Нурмагомедовым в октагоне.

Напомним, Хабиб Нурмагомедов одержал победу над ирландским спортсменом Конором Макгрегором. Бой проходил в ночь с 6 на 7 октября в Лас-Вегасе, Нурмагомедов победил досрочно, применив к сопернику удушающий приём.