Заслуженный тренер России Алексей Мишин рассказал о шансах на финал Евгении Медведевой, возможностях Софьи Самодуровой, а также оценил попытку исполнения четверного акселя Артуром Дмитриевым.

В беседе с корреспондентом Nevasport Мишин заявил, что оценивает шансы Медведевой на попадание в финал Гран-при высоко. Напомним, на этапе во Франции фигуристку устроит победа — или второе место с некоторыми условиями. В финал уже отобрались Алина Загитова и подопечная Алексея Мишина Елизавета Туктамышева.

Ещё одна воспитанница Мишина — Софья Самодурова — также имеет шансы поехать в Ванкувер, но ей необходимо дождаться итогов французского этапа. Более важным стартом может стать чемпионат России, где попадание в тройку означает путёвку на главные старты — чемпионаты Европы и мира.

"Девочка постарается", — сказал Мишин на просьбу корреспондента Nevasport оценить шансы Самодуровой выиграть медаль национального чемпионата.

Алексей Мишин также прокомментировал попытку российского фигуриста Артура Дмитриева исполнить четверной аксель на Гран-при России.

"Когда-то он ещё катался и у меня, то тоже пробовал прыгать четверной аксель — мы работали над ним. Думаю, что его стремление прыгнуть заслуживает поощрения", — сказал Мишин.

Напомним, Дмитриев пошёл на четверной аксель в произвольной программе, но упал. После проката фигурист заявил, что не жалеет о риске.

Шестой этап Гран-при пройдёт во французском Гренобле с 23 по 25 ноября. Финал Гран-при состоится в Ванкувере 6-9 декабря — в нём будут участвовать шестеро лучших фигуристов/пар в каждом виде: одиночном и парном катании, а также танцах на льду.