Американский разыгрывающий Брэндон Дженнингс, который на днях разорвал контракт с "Зенитом", прокомментировал свой уход из петербургского клуба.

Дженнингс поблагодарил генерального директора "Зенита" Александра Церковного за то, что тот поверил в игрока и дал ему возможность попробовать свои силы в российском клубе.

Разыгрывающий выразил сожаление, что его сотрудничество с "Зенитом" было недолгим, но он пожелал только успехов игрокам и руководству в этом сезоне.

Дженнингс отметил, он надеется, что петербургский клуб сможет добыть путевку в Евролигу.

Баскетболист, слова которого приводят "Известия", подчеркнул, что он открыт для предложений со стороны как европейских клубов, так и команд НБА. Американец выразил надежду, что еще сможет поиграть на высшем уровне в этом сезоне.

Напомним, Брэндон Дженнингс расторг контракт с клубом по обоюдному согласию. Ранее Дженнингс заявил, что больше никогда не будет играть в клубе, где отец тренирует сына — главный тренер "Зенита" Василий Карасев возглавляет команду, в составе которой играет один из ее лидеров Сергей Карасев.

Позже Дженнингс выложил в Instagram фото с генеральным директором "Зенита" Александром Церковным, а через несколько часов стало известно о разрыве контракта.