Адвокат полузащитника "Краснодара" Павла Мамаева Игорь Бушманов заявил, что его подзащитный выплатил компенсацию избитому водителю телеведущей "Первого канала" Виталию Соловчуку.

Бушманов сказал, что решил избежать каких-либо недомолвок и слухов, и потому поясняет, что действительно, сторона Мамаева еще в октябре сделала этот добровольный шаг в направлении не голословного, а реального примирения с потерпевшим Соловчуком.

По словам адвоката, денежная компенсация произведена в соответствии с волеизъявлением Мамаева, о чем он заявил на очной ставке с потерпевшим.

Сумму раскрывать Бушманов отказался, но подчеркнул, что она вполне адекватна, соответствует отечественной судебной практике по аналогичным делам и позволяет в достаточном объеме загладить как материальный, так и возможный материальный вред, причиненный потерпевшему.

Адвокат Павла Мамаева, слова которого приводит "Спорт-Экспресс", также заявил, что он рассчитывает, что потерпевший сможет в ближайшее время воспользоваться компенсацией, а следствие учтет добросовестное поведение футболиста при принятии дальнейших процессуальных решений в отношении игрока.

Ранее адвокат нападающего "Зенита" Александра Кокорина Татьяна Стукалова опровергла информацию о том, что ее подзащитный выплатил компенсацию пострадавшему водителю телеведущей "Первого канала" Виталию Соловчуку, к избиению которого причастны и Кокорин, и Мамаев.