Главной интригой заключительного этапа Гран-при в Гренобле является выступление двукратной чемпионки мира Евгении Медведевой: сможет ли она попасть в финал, который пройдёт в канадском Ванкувере спустя две недели? На Skate Canada россиянка заняла только третье место и серьёзно ослабила свои позиции.

Медведевой нужно побеждать — это ясно любому. Но что если она займёт второе место? Или снова третье, ведь соперницы далеко не слабы? Разбираемся с инфографикой от Nevasport.

Таким образом, второе и третье места устроят спортсменку только при соблюдении ряда определённых условий. Третье занимать и вовсе нежелательно.

Во Франции также выступит петербурженка Станислава Константинова с ворохом своих раскладов. Пока она идёт в таблице выше Медведевой, заняв второе место на этапе в Хельсинки, и поэтому ещё одно второе её, в отличие от двукратной чемпионки мира, абсолютно устроит. Но уже третье — совсем нежелательный вариант: придётся сравнивать баллы с баллами Медведевой, Софьи Самодуровой и Каори Сакамото.

Напомним, в женском одиночном катании в финал уже отобрались Алина Загитова и Елизавета Туктамышева.

Из российских мужчин на финале в Ванкувере выступит Сергей Воронов — он стал третьим в Америке и вторым — в Японии. На этапе в Гренобле попасть в заветную шестёрку попытаются Александр Самарин и Дмитрий Алиев — и шансы Самарина выглядят предпочтительнее: после четвёртого места в Канаде и "помощи" от Кигана Мессинга в Москве, Александру нужно занимать второе место. Алиева, который был пятым в Японии, устроит только победа — и замахнуться на этот результат в присутствии действующего чемпиона мира Нейтана Чена, будет невероятно трудно.

Фигурист Дмитрий Алиев. Фото: Nevasport/Ирина Красько

В парном катании второе место вслед за Ванессой Джеймс и Морганом Сипре попробуют занять Александра Бойкова и Дмитрий Козловский — этот результат позволит им претендовать на финал. Наконец, в танцах на льду обеспечить выход в финал постараются Виктория Синицина и Никита Кацалапов — им для это совсем не нужно прыгать выше головы.

Соревновательные дни этапа в Гренобле — пятница и суббота 23-24 ноября. В воскресенье, 25 ноября, состоятся показательные выступления.