Рестлинг в США — серьезная индустрия, где крутится много и денег, и людей. В России же рестлеры часто выступают на голом энтузиазме из любви к искусству. В преддверии рестлер-шоу "Битва на Неве", которое пройдет в Петербурге уже в эти выходные и соберет спортсменов из России и Европы, корреспондент Nevasport побеседовал с экстремальным чемпионом промоушена Northern Storm Wrestling Романом Свайпом.

Правда ли, что любой матч в рестлинге проходит по заранее предписанному сценарию?

– Да, есть сценарии, по которым идет матч, но очень часто происходит так, что все выходит из под контроля, и начинается импровизация. В каждом матче процентов 30-40 – это импровизация.

Какие гонорары у рестлеров в NSW? Насколько гонорары рестлеров в России меньше гонораров в США?

– Гонорары наших бойцов – конфиденциальная информация, но ни одна работа не бывает бесплатной. Не знаю гонораров в США, но думаю, что они различаются так же, как средняя зарплата в нашей стране и в Штатах.

– Многие рестлеры не в лучшей физической форме. Почему? Красивое тело лучше продается и выглядит на видео.

– Да, это правда. Это одна из ключевых проблем российского рестлинга. Порой наши рестлеры не выглят, как западные коллеги с экранов. Проблема здесь в том, что сложно найти средства и время. Ты занят на основной работе, посещаешь тренировки по рестлингу и должен еще найти время, чтобы посещать тренажерный зал. Туда же не просто нужно зайти один раз, а посещать на регулярной основе. Ребята стараются найти выход, у нас появляется много подкачанных парней, и в скором времени будут совсем по-другому наши рестлеры выглядеть.

Интервью полностью:

Помимо ответов на вопросы, корреспондент Nevasport учился у Свайпа основным приемам, которые применяются в рестлинге, а также провел бой с другим представителем NSW – видео можно посмотреть здесь.