Бывший хоккеист петербургского СКА Василий Каменев поделился мнением о ситуации в армейском клубе, который переподписал контракты со своими защитниками Андреем Зубаревым и Владиславом Гавриковым.

«Думаю, в СКА сделали выводы после поражений от ЦСКА. Другое дело, что надо в оптимальной форме подойти к этой игре, потому что мы уже давно у московских армейцев не выигрывали. Будет сложно, но надо к этому стремиться и верить, что СКА сильнее ЦСКА. Это подтверждает десятилетняя история КХЛ. Петербуржцы дважды выигрывали Кубок Гагарина, а ЦСКА все время чего-то не хватает. Надеюсь, что ЦСКА сейчас не хватит еще чего-нибудь для этой встречи. В преддверии плей-офф хочется иметь уверенность. Потому что если снова проиграем, уже комплексы могут вырасти», — заявил Каменев в разговоре с корреспондентом Nevasport. 

Также эксперт прокомментировал заявление нападающего ЦСКА Кирилла Капризова, который сказал, что СКА — не самый сильный соперник московских армейцев в КХЛ.

«Капризов не считает СКА главным соперником? СКА никто со счетов не сбрасывает. Да, были неудачи с ЦСКА, и то мы помним спорный матч по буллитам, когда признали, что буллит несправедливо не засчитали. Во втором матче у армейцев желания было больше, а СКА грубо ошибался в обороне. СКА и «Автомобилист» обыгрывал, так что я не стал бы так говорить», — заключил экс-игрок армейцев.

Отметим, во время выездной серии петербуржцы 22 ноября встретятся с череповецкой "Северсталью", через два дня команде Ильи Воробьева предстоит в Москве сыграть с ЦСКА, 26 ноября СКА встретится с рижским "Динамо", а 28 ноября —  с подольским "Витязем".

Ранее московский ЦСКА дважды обыгрывал петербургский СКА нынешнем регулярном чемпионате КХЛ. Первый матч завершился ничьей в основное время со счетом 1:1 и победой ЦСКА в серии буллитов. Вторая встреча закончилась победой москвичей со счетом 3:1.