В преддверии матча регулярного чемпионата КХЛ между СКА и "Северсталью" Nevasport дает прогноз на эту встречу.

В последних матчах петербургских армейцев либо соперник у них был не из легких, либо команда Воробьева веселилась и забрасывала восемь шайб. Единственное исключение — 1:0 с "Трактором", но и здесь не все так просто: челябинцы — это вам не "Северсталь", Сухачеву так просто не забьешь.

Последнее место череповчан в таблице Западной конференции говорит само за себя. Недавно команда осталась без главного тренера, что неудивительно — в октябре "Северсталь выиграла три матча из десяти, а в ноябре — вообще один. Причем этой победой можно не гордиться: выиграть у еще большего аутсайдера "Адмирала" в серии буллитов — сомнительное достижение. А вот поражения вроде 2:7 от "Торпедо" и два раза по 0:4 от "Йокерита" говорят сами за себя. Хочется процитировать песню группы "Кровосток" про Череповец. Ничего личного, так сказать.

СКА, даже если не захочет выиграть у такой команды, все равно выиграет. Даже если Воробьев перед матчем назначит капитаном Олега Ли и расторгнет контракт с Дацюком, это не поможет "Северстали", которая сейчас последняя на Западе по игре, зато одна из первых по работе с болельщиками.

Хоккейный клуб "Ротация", как обозвал СКА Дацюк, наверняка будет экспериментровать с составом. Возможно, мы как раз увидим того же Ли в составе. Если Прохоркину дадут поиграть, вполне можно ожидать от Николая чего-то похожего на матч с "Адмиралом". СКА, неважно в каком составе, будет много атаковать, и поэтому вероятно, что армейцы забросят в ворота несчастного Фурха четыре или пять шайб.

Прогноз Nevasport.ru: Победа СКА и индивидуальный тотал армейцев больше 3,5 забитых шайб с коэффициентом 1.83.