Главный тренер "Зенита" Сергей Семак в ходе предматчевой конференции рассказал, как намерен вскрывать оборону "Ростова" на воскресном матче.

"По игре (имеется в виду игра в плей-офф Кубка России — прим. ред.) — игра была равная, не справились со стандартными ситуациями. Секретов ни ку кого ни от кого нет. Посмотрим, как сложится следующий матч. Приложим все усилия, чтобы выиграть", — сказал Семак.

По его словам, у "Ростова" все центральные защитники опытные, что непросто для любой команды. "В нашем чемпионате не так много сильных индивидуальных игроков, которые могут что-то решить индивидуальными действиями. Но варианты есть", — заявил наставник "сине-бело-голубых".

Семак также отметил, что в игре против бывшей команды очень важная эмоциональная составляющая. Напомним, Александр Ерохин и Миха Мевля ранее играли за "Ростов".

"Игрокам хочется показать лучшую игру, на которую они способны. Бывает, что игроки проводят матчи против своих бывших клубов с особенным настроем", — отметил тренер.

Что касается выбора атакующей схемы — прорываться по центру или через фланги, то Семак заявил, что в обеих есть слабые места. "Выбор атакующей схемы зависит от того, кто в каком состоянии и в какой позиции принесет больше пользы. Всегда можно атаковать", — резюмировал он.

Напомним, в 1/8 финала Олимп-Кубка России "Зенит" проиграл "Ростову" со счетом 3:1.