Тренер российской фигуристки Елизаветы Туктамышевой Алексей Мишин прокомментировал высказывание своей подопечной о том, что она не рассчитывает на победу в финале Гран-при. 

«Здесь надо подходить к вопросу следующим образом: это всё — интернетный «стёб», хайп, — объяснил Мишин. — Нельзя расценивать это как её реальный взгляд на вещи. Скорее всего, она демонстрировала своё чувство юмора, вот и всё». 

Напомним, на своей странице в «Твиттере» Туктамышева пошутила, что сможет получить золото в Ванкувере только в том случае, если ограбит ювелирный магазин. 

На этапе Гран-при во Франции выступит японская фигуристка Рика Кихира, которая исполняет два тройных акселя в произвольной программе. Если спортсменка выйдет в финал серии, то, скорее всего, там продемонстрирует такой же контент. Мишин рассказал, будет ли Туктамышева тоже пробовать включить в произвольную программу два тройных акселя. 

«Нет, она к этому морально не готова, — сказал тренер. — Мы не планируем это. Я планировал сделать два тройных акселя после завершения сезона 2015 года, но с Лизой что-то произошло. Что-то, что не позволило нам решить эту проблему. Сейчас на два акселя мы не пойдём». 

Напомним, Туктамышева вышла в финал Гран-при, одержав победу на этапе в Канаде и заняв третье место в Японии.