Ровно 17 лет назад "Зенит" завоевал бронзовые медали чемпионата России. Бывший защитник «Зенита» Константин Лепехин считает, что сезон 2001 года, в котором «Зенит» завоевал бронзовые медали чемпионата России, ничем не отличается от других сезонов.

«У меня все сезоны были примерно одинаковые. Какие-то матчи лучше, какие-то хуже. Но самое главное, что было лично у меня – это стабильность. Я особо не падал ниже какого-то уровня. Но и очень редко были какие-то феерические матчи. По результату командному, да – лучший, но что касается моей игры, этот сезон ничем не отличается, например, от 99-го или 2000-го», — считает Лепехин.

Лепехин рассказал о двух мячах в ворота ЦСКА (6:1).

«Мою игру оценивать по забитым мячам, думаю, неправильно. В тот момент я играл по игроку персонально. Это определенная специфика работы, которая не подразумевает какую-то импровизацию и атакующие действия, только при стандартах. В этих условиях очень редко можно забить, но если это удаётся – это не показатель качества твоей игры. Я выполнял определённые задачи тренера и, на мой взгляд, выполнял достаточно стабильно. Те оба гола – это стандарты. При всех тренерах «Зенит» я подключался на них вперёд. И иногда забивал».

Лепехин покинул «Зенит» после сезона 2002 года, в котором петербургская команда заняла 10-е место.