Во Франции продолжается этап серии Гран-при по фигурному катанию. Первыми медали разыграли представители мужского одиночного катания, победу одержал американец Нейтан Чен.

По итогам соревнований определился состав участников на финал Гран-при, который будет проходить в канадском Ванкувере в период с 6 по 9 декабря. Единственным представителем России в мужском катании будет Сергей Воронов, тренирующийся в группе Елены Буяновой в ЦСКА.

Помимо Воронова, в финале выступят японцы Юдзуру Ханю и Шома Уно, американец Нейтан Чен, чех Михал Бржезина и кореец Чжун Хван Ча.

Россияне Михаил Коляда, Дмитрий Алиев и Александр Самарин недостаточно успешно выступили на своих этапах Гран-при, поэтому не смогли отобраться в финал. Наиболее близок к попаданию в шестерку лучших оказался Самарин.

Существует вероятность, что японец Юдзуру Ханю не примет участие в финале Гран-при, так как получил травму на этапе в России. В случае снятия Ханю с соревнований его место займёт канадец Киган Мессинг, который стал первым запасным.