Российская фигуристка Александра Трусова, тренирующаяся в группе Этери Тутберидзе, исполнила каскад из четверного лутца и тройного риттбергера.

Спортсменка продемонстрировала данный каскад на тренировке. Базовая стоимость такого элемента составляет 16,4 балла. Ранее никто из фигуристов не исполнял подобный каскад на официальных соревнованиях.

Напомним, Трусова является первой в истории фигуристкой, которой удалось приземлить четверной лутц на соревнованиях. На контрольных прокатах в Новогорске спортсменка исполнила три четверных прыжка. Также Александра стала первой фигуристкой, которой удалось исполнить произвольную программу с двумя четверными прыжками.

Четверной лутц является самым сложным прыжком из всех, которые когда-либо исполнялись на соревнованиях. Также одним из самых сложных элементов считается каскад с риттбергером – на данный момент лишь несколько фигуристок со всего мира могут исполнить каскад из тройного лутца и тройного риттбергера. Этим элементом владеет россиянка Алина Загитова.