В Гренобле завершился заключительный этап серии Гран-при по фигурному катанию. Последними на лёд вышли представители парного катания, победу одержали французские спортсмены Ванесса Джеймс и Морган Сипре.

Российские фигуристы Александра Бойкова и Дмитрий Козловский заняли третье место, однако этого результата не хватило, чтобы выйти в финал Гран-при. Россияне лидировали после короткой программы, однако в произвольной партнёрша допустила две грубые ошибки, которые не позволили дуэту занять более высокое место.

Таким образом, Россию в финале Гран-при будут представлять три спортивные пары: Евгения Тарасова и Владимир Морозов, Наталья Забияко и Александр Энберт, Дарья Павлюченко и Денис Ходыкин.

В мужском одиночном катании Россию в Ванкувере будет представлять лишь один участник – Сергей Воронов. В танцах на льду впервые в истории выступят три российских дуэта – Александра Степанова/Иван Букин, Виктория Синицина/Никита Кацалапов и Тиффани Загорски/Джонатан Гурейро. В соревновании женщин примут участие Алина Загитова, Елизавета Туктамышева и Софья Самодурова.