Двукратная чемпионка мира Евгения Медведева заняла на этапе Гран-при во Франции четвёртое место и не смогла квалифицироваться в финал Гран-при. После соревнований Медведева рассказала журналистам о переходе от Этери Тутберидзе к Брайану Орсеру — в частности, она не ожидала ненависти, которая обрушилась на неё со стороны ряда российских болельщиков.

Фигуристка добавила, что перестала пользоваться соцсетями, и теперь "Инстаграм" за неё ведут агенты. С Медведевой согласился двукратный чемпион Олимпийских игр в парном катании Максим Траньков — по его мнению, в поражении Медведевой виноваты в том числе "псевдоболельщики", которые устраивали ей обструкции в Интернете.

Nevasport собрал реакцию болельщиков на поражение Евгении Медведевой из социальных сетей. Мнения разделились наполовину. Например, некоторые болельщики пришли поддержать любимицу в комментарии под последней публикацией её "Инстаграма".

"Медвежонок, ты самая лучшая. Мы с тобой до конца".

"Женечка, держись, тебе надо пережить этот момент. Благодаря тебе я полюбила фигурное катание, хотя раньше к нему была равнодушна. Все у тебя получится! Мы тебя все любим — и твои победы, и твои неудачи. Вперед и только вперед!"

"Женя, главный старт твоей жизни — это Олимпийские игры. Все остальные — это подготовка к этому. Любим тебя".

"Жень, возвращайся домой. На свой каток, к своему тренеру. Сама увидишь, как у тебя всё сразу наладится. В жизни всё бывает, гордыне здесь не место. Возвращайся".

Однако есть и противоположные мнения, которые доказывают, что Медведева и Траньков правы в своих предположениях. Некоторые пользователи русскоязычного "Твиттера" позволяют себе даже прямые оскорбления в адрес спортсменки.

Напомним, финал Гран-при состоится 6-9 декабря в канадском Ванкувере. В женском одиночном катании Россию представят Алина Загитова, Елизавета Туктамышева и Софья Самодурова.