Бывший футболист «Зенита» Алексей Стрепетов прокомментировал предстоящий матч российской премьер-лиги между «Зенитом» и «Ростовом».

«Зениту» очень нужна победа, так же, как и «Ростову». Победа нужна для того, чтобы хорошо завершить концовку первой части чемпионата. «Зенит» сто процентов будет играть на победу, но сможет ли Семак подготовить команду, настроить ее на атакующий лад – увидим. «Ростов» — непростой соперник, особенно в выездных матчах, где он будет играть вторым номером. Карпин очень любит играть вторым номером, освобождая зоны. Воспитанник «Зенита» Алексей Ионов появится в стартовом составе, боюсь, как бы он нам проблемы не создал», — сказал Стрепетов в разговоре с корреспондентом Nevasport.

Кроме того, бывший игрок «Зенита» отметил, что перерыв на игры сборных только поможет «Зениту» наладить ситуацию в команде.

«Зениту» нужен был перерыв на матчи сборных. Если другие команды жалуются, то «Зениту» этот перерыв пошел только на руку. Ребята чуть успокоились, Семак пришел в себя после этих игр. Время было восстановить игроков, которые мало получают практику», — добавил Стрепетов.

Напомним, в матче 15-го тура чемпионата России «Зенит» в Петербурге встретится с «Ростовом».

Команда Сергея Семака идет на первом месте в таблице российской премьер-лиги с 31 очком после 14 матчей, подопечные Валерия Карпина занимают пятую строчку с 23 баллами.

Отметим, во время перерыва на игры сборных «Зенит» в Петербурге провел товарищеский матч против немецкого «Шальке», в котором одержал победу со счетом 2:1. В составе сине-бело-голубых отличились Матиас Краневиттер и Магомед Оздоев.