Бывший футболист «Зенита» Алексей Игонин прокомментировал предстоящий матч российской премьер-лиги между «Зенитом» и «Ростовом».

«Не жду очень зрелищной игры. Такое ощущение, что из-за того, что до конца первой части чемпионата осталось мало времени, на первый план выйдет результат. Что касается «Ростова», какая-то созидательная игра им тоже, наверное, не на руку. Ничья для них тоже будет неплохим результатом. Этот такая тенденция в российском чемпионате, всегда так было. Хотя если что-то экстраординарное случится – быстрый забитый гол, удаление – это может все перевернуть. Мне кажется, все должно пройти достаточно спокойно» , — сказал Игонин в разговоре с корреспондентом Nevasport.

«Перерыв на матчи сборной? Игроки и без него уставшие. Физически может быть не так, а психологически это большая проблема, которая не первую игру сказывается на характере матча. Бывает, что футболист возвращается в хорошем эмоциональном состоянии со сборов национальной команды, но в данном случае я не очень понимаю, у кого тут может быть положительный заряд», — добавил Игонин.

Напомним, в матче 15-го тура чемпионата России «Зенит» в Петербурге встретится с «Ростовом».

Команда Сергея Семака идет на первом месте в таблице российской премьер-лиги с 31 очком после 14 матчей, подопечные Валерия Карпина занимают пятую строчку с 23 баллами.

Отметим, во время перерыва на игры сборных «Зенит» в Петербурге провел товарищеский матч против немецкого «Шальке», в котором одержал победу со счетом 2:1. В составе сине-бело-голубых отличились Матиас Краневиттер и Магомед Оздоев.