"Зенит" спокойно обыграл "Ростов" и оторвался от идущего на втором месте "Краснодара" на пять очков.

Закончились матчи сборных, и можно было только гадать, в каком состоянии подойдут к первому после перерыва матчу игроки «Зенита». Сборников у петербуржцев достаточно, на них держится вся команда, поэтому результат игры с «Ростовом» не был крайне очевидным.

Семак удивил составом, выпустив в основе Эрнани, да и схема выбрана главным тренером необычная – 3-5-2, «Зенит» так обычно не играет. В запасе тоже интересные лица – из-за травмы Лодыгина привлекли 18-летнего вратаря Николая Рыбикова, а также Семак вынул из пучины ФНЛ Дениса Терентьева, который, к слову, выйдет на последние 13 минут. Специально к матчу с бывшей командой?

«Зенит» забил быстрый гол, как и предсказывал бывший защитник сине-бело-голубых Алексей Игонин.  Отличился Себастьян Дриусси – аргентинец зарядил пушку уже на 12-й минуте после отскока. Отличный удар слета, такие не берутся. Весь первый тайм прошел под диктовку «Зенита», и это было ожидаемо – дончане не стали бы доминировать в гостях на «Санкт-Петербурге». Владение мячом, удары в створ – везде преимущество на стороне хозяев. Стопроцентный момент был у Дзюбы, но не вышло. Как бы Артему не растерять голевой запал и не вернуться к исходному положению, в котором он был несколько лет назад – хороший игрок, но никак не звезда клуба и сборной.

Второй тайм, и «Зенит» продолжает доминировать на поле. На 67-й минуте петербуржцы проворачивают головокружительную комбинацию, в заключение которой Дриусси простреливает в штрафную, а там Ерохин в одно касание вонзает мяч в нижний угол. Этот мяч окончательно деморализует гостей. До такой степени, что Аяз Гулиев не выдерживает и шипами врезается в ногу Михи Мевли, за что получает красную карточку. В этот момент для «Ростова» все стало ясно, сине-бело-голубые спокойно доиграли матч и увеличили отрыв от «Краснодара» до пяти очков.