Бывший футболист "Зенита" Максим Боков поделился мнением о победе сине-бело-голубых над "Ростовом" в матче 15-го тура российской премьер-лиги (2:0).

«Зенит» обыграл «Ростов» прежде всего за счет напора и слаженных действий как в обороне, так и в атаке. В последнее время «Зенит» не блистал уверенностью в обороне, но петербуржцы превзошли в этом качестве «Ростов». Наверное, смена тактической схемы помогла. Здесь можно все что угодно говорить: и с той ноги встали, и шляпу надели правильно, и ботинок сначала слева, а потом – справа. Ну, как обычно», — заявил Боков.

Также экс-игрок петербуржцев отметил, что команде Семака будет по силам остаться на первом месте до начала зимнего перерыва.

«Думаю, «Зенит» сможет сохранить отрыв до начала перерыва. Максимальное число очков набрать тяжело, но отрыв все равно будет. Во второй половине на следующий год будет намного тяжелее», резюмировал Боков.

Напомним, в матче 15-го тура чемпионата России петербургский "Зенит" дома обыграл "Ростов" со счетом 2:0.

В составе сине-бело-голубых по голу забили Себастьян Дриусси на 12-й минуте и Александр Ерохин на 63-й минуте с передачи того же Себастьяна Дриусси.

После 15 матчей "Зенит" идет на первом месте в чемпионате России с 34 очками, у команды Валерия Карпина 23 балла. Ростовский клуб идет на пятой строчке в таблице.

Напомним, до конца первой части сезона петербургскому клубу осталось провести четыре встречи — две в чемпионате России и столько же в Лиге Европы. 29 ноября "Зенит" дома встретится с датским "Копенгагеном", 3 декабря сине-бело-голубые в Туле сыграют с местным "Арсеналом", 9 декабря на стадионе "Санкт-Петербург" команда Сергея Семака примет казанский Рубин, а 13 декабря в Праге "Зенит" встретится со "Славией".