В нынешнем сезоне от Себастьяна Дриусси двоякие впечатления. С одной стороны, аргентинец точно не один из тех, кто отбывает номер на поле. С другой — его нельзя назвать абсолютным лидером сине-бело-голубых.

Бывший игрок "Зенита" Максим Боков тоже считает, что Дриусси пока не лидер петербургского клуба, но может им стать.

"У Дриусси и в этом году, и в прошлом сезоне была масса вариантов для того, чтобы стать лидером «Зенитом». Но человек становится лидером, когда его игра придает уверенность другим, и чтобы эта игра приносила плоды и постоянство. Тогда он сможет стать лидером", — сказал Боков.

У Дриусси неплохой показатель в чемпионате России — четыре гола и шесть результативных передач в 13 встречах. Хорошо, но не отлично. В то же время в Лиге Европы 23-летний нападающий вообще мало чем заметен — там он отличился всего-то одним голом, и тот в матче с минским "Динамо": тогда забивали все, кому не лень, да и было это не в групповом этапе.

В матче "Зенита" против "Ростова" Дриусси прекрасно вписался в измененную схему Семака. Перемены коснулись и его, аргентинец вышел слева, но в процессе игры действовал по всей зоне атаки. Например, передачу на Ерохина он отдал с правого фланга, а свой гол забил, подключившись из глубины.

Бывший футболист «Зенита» Алексей Стрепетов высокой ценит Себастьяна Дриусси в «Зените» — по его мнению, аргентинец уже стал одним из лучших игроков петербургского клуба, также Стрепетова радует его взаимодействие с Артемом Дзюбой.

«Я давно считаю Дриусси одним из лидеров «Зенита». Он креативный футболист, который может сыграть как на фланге, как второго нападающего, так и на острие. Это игрок, постоянно заряженный на забитый мяч. В конце матча с «Ростовом» после передачи Дзюбы на Дриусси ворота дончан спас Песьяков – аргентинец мог отметиться еще одним забитым мячом. У Дзюбы и Дриусси появилось очень хорошее взаимопонимание – они друг друга очень хорошо чувствуют», — сказал Стрепетов.

Семак на пресс-конференции высоко оценил игру аргентинца, а также сделал очень сомнительное заявление. Сергей Богданович, по его словам, будет не против, если Дриусси станет выступать за сборную России. Неужели Семак ради того, чтобы обмануть лимит на легионеров, готов смотреть на Дриусси в форме сборной? Очень странно. Особенно на фоне слухов, что аргентинца ждет в сборной Италии бывший тренер "Зенита" Роберто Манчини.

"Семак не против, чтобы Дриусси получил российские спортивное гражданство? Это чересчур, сборная не резиновая. Что же теперь, сборная будет состоять из легионеров? Это смешно", — Боков категоричен в этом вопросе, и мы его поддерживаем.

Дриусси никак не связан со сборной России, а вот итальянское гражданство у него есть, поэтому сборная Италии ему вполне светит. Это и "Зениту" пойдет на пользу — игрок сборной пусть и больше устает, зато получает больше игровой практики и опыта.

Себастьян Дриусси вполне способен забивать больше и в российской премьер-лиге, и в Лиге Европы. Если Семак и дальше будет так же удачно использовать аргентинца, то цены ему не будет, а через пару лет можно будет продавать его в условный «Ювентус». Либо подождать еще лет пять и отдать Дриусси в Китай, тоже неплохой вариант как для «Зенита», так и для самого Себастьяна.