Отличный вечер выдался в НХЛ для наших парней — Овечкин снова бьет рекорды, Панарин вернулся в колею, а Ожиганов забил дебютный гол.

Александр Овечкин забросил простую шайбу в пустые ворота, которая уже ничего не значила, но делала счет разгромным и ставила окончательную точку в матче с "Нью-Йорк Айлендерс". Но для самого Овечкина и для россиян этот гол очень даже интересен — он стал 625-м в его карьере — с таким результатом Ови поднялся на 15-ю строчку в списке бомбардиров НХЛ за всю историю Национальной лиги и сравнялся с Джеромом Игинлой и Джо Сакиком. До Уэйна Гретцки осталось "всего" 269 шайб. А вдруг побъет?

И да, Овечкин уже на втором месте в списке бомбардиров нынешнего сезона, он на одно очко отстает от Патрика Лайне из "Виннипега" и Давида Пастрняка из "Бостона".

Артемий Панарин наконец забил! 12 матчей позади, а в суперрезультативной игре против "Детройта" (7:5 в пользу "Коламбуса") на счету Панарина 3 (1+2) очка. Пока у Артемия в этом сезоне лучше получается ассистировать, об этом говорит и статистика, Панарин набрал 26 (6+20) очков, и то, насколько классно "Коламбус" открыл счет усилиями Панарина и Пьера-Люка Дюбуа: первый забил с передачи второго.

Дебютный гол россиянина в НХЛ — всегда радость. В этот раз приятный сюрприз нам сделал Игорь Ожиганов, который не просто забил, а сделал это красиво, бросив в касание с передачи Митча Марнера. После матча Ожиганов сказал, что очень счастлив воплотить мечту детства, а шайбу отправит родителям, "где все медальки стоят". А мы рады за тебя, Игорь!