Это вторая победа подряд Англии на групповом этапе. У этой сборной такого не было с 1982 года. Другое историческое достижение — собственно количество мячей. Никогда в своей истории Англия не забивала столько

Сборная Англии забила пять безответных мячей в ворота сборной Панамы в первом тайме: Кейн (дважды, оба с пенальти), Стоунз (оба — головой), Лингард.

Во втором тайме англичане снизили обороты и давали соперникам создавать моменты.

Еще один мяч на счет Кейна был записан после удара Лофтус-Чика, мяч рикошетом попал в ворота панамцев от пятки Кейна на 62 минуте.

Сборная Англия легко обыграла сборную Панамы во втором туре группового турнира чемпионата мира. Фото: официальный сайт ФИФА

Во втором тайме англичане не обороняются и дают создавать моменты. На 66 минуте Мурильо выскочил один на один к воротам англичан, но в ворота как раз не попал.

Встрепенувшись англичане провели несколько опасных атак. Запомнился, в частности, удар Хендерсона на 73 минуте, правда, мяч в ворота не попал.

Панамцы ответили любезностью — Торрес их Панама бил по воротам после прострела в упор, буквально с метра, но мяч прошел рядом со штангой.

На 78 минуте игрок сборной Панамы Балой тоже забил исторический гол — это первый мяч, забитый сборной Панамы в финалах чемпионата мира.

Фелипе Балой самый возрастной игрок сборной Панамы, автор единственного гола в ворота англичан. Фото: официальный сайт ФИФА

Балой старше всех в своей команде
Фелипе — защитник, самый возрастной игрок сборной, 37 лет. Он играет за команду своей страны с 2001 года, представляет клуб «Мунисипаль» из Гватемалы.
Это его четвертый гол за сборную.

Англия обыграла дебютанта чемпионата мира. Настоящую силу англичан сможет проверить чрезвычайно мощная сборная Бельгия. Это будет матч за первое место в группе. Он  пройдет 28 июня в Калининграде.

Турнирная таблица группового турнира чемпионата мира по футболу