Всемирный боксерский совет обратился к международному олимпийскому комитету с просьбой не убирать бокс из программы олимпийских игр.

Как сообщается в релизе боксерского совета, бокс был одним из основополагающих олимпийских видов и с 1904 года был в программе современных Олимпийских игр, и весь боксерский мир уверен, что МОК и AIBA уладят разногласия, которые ставят под угрозу присутствие бокса в программе Олимпийских игр.

Как гласит релиз, слова которого приводит "Р-Спорт", любительский бокс позволяет молодым ребятам достигнуть своей мечты и завоевать славу, представляя свою страну на Олимпиаде.

Отметим, ранее во время конференции Международной ассоциации любительского бокса (AIBA) в Москве представитель Узбекистана Гафур Рахимов был избран на пост президента организации. Позже департамент по контролю за иностранными активами Министерства финансов США включил Рахимова в санкционный список, и МОК сообщил Рахимову, что его выдвижение на пост может повлиять на вопрос о сохранении олимпийского статуса бокса.