В последнем туре первого круга РПЛ питерские футболисты сыграли заметную роль. Во-первых, их было сразу 18 человек — это рекорд сезона. Во-вторых, некоторые статистически засветились в итоговых протоколах. Такой хорошей результативности еще не было. Победный гол полузащитника Сутормина в ворота «Уфы». Форвард Долгов наконец-то отличился за «Анжи». У хавбека Облякова — голевая передача в матче против «Ахмата». Защитник Петров также сделал голевой пас в игре против «Арсенала».

Питерские показали и боевитость. Рамиль Шейдав впервые в сезоне отыграл все 90 минут в игре против «Спартака» и получил желтую карточку. В том же матче предупреждением отметился полузащитник Башкиров. А в победном матче против «Локомотива» — форвард Ильин.

В этом туре появилось сразу несколько лиц. Защитник «Уфы» Данил Круговой не играл со второго тура, а в матче против «Оренбурга» провел на поле все 90 минут. В игре с «Ростовом» в нынешнем сезоне РПЛ дебютировал защитник «Зенита» Денис Терентьев, заменивший во втором тайме Эрнани. В матче против «Енисея» 90 минут отыграл не очень часто выходящий на поле нападающий Марков.

Не обошлось и без травм — не смог продолжить игру со «Спартаком» нападающий Канунников, получивший повреждение уже на 18 минуте.

Почему-то не поверил в Алексея Ионова Валерий Карпин, выделивший игроку всего несколько минут матча с "Зенитом" и объяснив это тем, что тот устал после матчей сборной.