Реконструкция стадиона футбольного клуба "Динамо" завершена, и он получил разрешение на эксплуатацию, сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу главы департамента Сергея Левкина.

По словам пресс-службы, разрешение на ввод в эксплуатацию обновленного стадиона было получено 26 ноября, и теперь он будет называться "ВТБ-Арена — Центральный стадион "Динамо" имени Льва Яшина".

В пресс-службе отметили, что арена объединит под одной крышей сразу два спортивных объекта — футбольный стадион вместимостью 26,3 тысячи зрителей, а также малая спортивная арена, вместимость которой меняется в зависимости от вида проводимого мероприятия. На спортивных соревнованиях малая арена может вмещать 11,4 тысячи человек, на концертных мероприятиях — до 14 тыс. человек. Общая площадь объектов составила более 200 тыс. кв. 

Также в сообщении, которое приводит ТАСС, отмечается, что общая стоимость реконструкции стадиона обошлась инвестору — ЗАО "Управляющая компания "Динамо" — в 9 миллиардов рублей.

Кроме того, на территории комплекса планируют создать спортивный парк "Динамо", площадь которого составит восемь гектаров. На территории парка планируется построить здание академии спорта "Динамо".

В пресс-службе также сообщили, что первый матч на обновленном стадионе "Динамо" проведет 10 марта в рамках российской премьер-лиги против московского "Спартака".

Напомним, реконструировать центральный стадион "Динамо" решили в 2007 году, но фактическое строительство стартовало в марте 2014 года и закончилось в сентябре 2018 года. Последние годы московское "Динамо" проводило домашние матчи на "Арене Химки".