Воспитанник петербургского баскетбола, а ныне капитан казанского УНИКСа Антон Понкрашов считает, что должен играть за сборную России. В последнее время он не вызывается в национальную команду главным тренером Сергеем Базаревичем.

«Мне никто никак не объясняет. Был только один разговор с Базаревичем в тот сезоне, когда мы заняли с УНИКСом второе месте. Тогда он объяснил, что не может дать мне ту роль, которую я заслуживаю. С тех поря, он не вызывает меня в команде. Он тренер — это его решение. Я же знаю, что должен там быть. Многие в этой команде не просто мои друзья, но мои братья, я с ними пролил много крови и через много прошел. Для меня очевидно, что по моему уровню игры и то, как играет УНИКС — я должен быть там. Мне обидно».

Напомним, что Понкрашов еще не такой старый — ему 32. В составе сборной России он выигрывал чемпионат Европы в 2007 году. Тогда, в матче с испанцами, он забил несколько важных трешек. Также универсальный игрок задней линии становился третьим на чемпионате Европы 2011 года и выигрывал бронзу на Олимпиаде 2012 года.