Главный тренер сборной России по баскетболу Сергей Базаревич заявил, что появление в национальной команде Джоэля Боломбоя поможет другим игрокам выступать лучше.

По словам Базаревича, слова Алексея Шведа по поводу Боломбоя — "это раздутая проблема", потому что Боломбой — это игрок, который может помочь остальным баскетболистам сборной действовать лучше и усилить команду.

Главный тренер сборной понадеялся, что Боломбой сможет сыграть против команды Чехии и отметил, что Шведа в предстоящих матчах россиянам будет не хватать.

Базаревич, слова которого приводит ТАСС, подчеркнул, что в сборной хорошая обстановка, а игроки понимают ответственность предстоящих игр. Кроме того, тренер сказал, что сборная России — одна из лучших команд Европы, когда все лучшие собираются, но он заметил, что команда ни разу не была в оптимальном составе.

Напомним, баскетболист московского клуба ЦСКА Джоэль Боломбой получил российское гражданство.

Ранее атакующий защитник сборной России Алексей Швед заявил, что не в курсе, усилит ли Джоэль Боломбой национальную команду. Также он отметил, что игроков сборной спрашивали по этому поводу, но сделали по-своему.