В среду СКА в матче регулярного чемпионата КХЛ встретится с «Витязем» в Подольске. Nevasport решил вспомнить, как команды играли друг против друга раньше.

«Витязь» может быть грозным соперником для кого угодно, но в последние лет десять точно не для СКА. Меняется состав и тренерский штаб армейцев, меняется прописка подмосковного клуба, но неизменным остается тот факт, что СКА «Витязю» не проигрывает.

Петербуржцы не уступали подольскому клубу уже 18 матчей! А в основное время СКА непобедим и вовсе 27 встреч. Последний раз армейцы проиграли в начале 2011 года в серии буллитов. Матчи этих команд в КХЛ вообще весьма часто заканчиваются буллитами – шесть игр из 24, ровно четверть, получается. Вполне возможно, что игра 28 ноября тоже обернется серией штрафных бросков.

Всего СКА и «Витязь» провели между собой 37 матчей во всех турнирах, и только в восьми победу праздновал «Витязь». У армейцев солидное преимущество по заброшенным шайбам – «+55». Неудивительно, если вспомнить результаты последних пяти матчей – 4:2, 4:3, 7:1, 6:2, 7:2. В последний раз меньше четырех шайб эти команды забрасывали в конце 2009 года, когда матч закончился победой СКА со счетом 1:0.

СКА очень часто измывался над обороной «Витязя». Хуже всего ей и атаке, которая не смогла забить даже одного гола, пришлось на новогодние праздники в 2012-м, когда армейцы под руководством Милоша Ржиги победили со счетом 7:0. Тогда по три очка по системе «гол+пас» набрали Тони Мортенссон (1+2) и Максим Рыбин (2+1).

У «Витязя» тоже была своя великая победа  — 14 февраля 2007 года в Петербурге команда Майка Крушельницки подарила армейцам на День святого Валентина счет 6:2. В том матче легенда петербургского клуба Максим Соколов был заменен после четвертой шайбы а брат Александра Радулова Игорь забил шестой гол на последней минуте встречи.