Главный тренер петербургского "Зенита" Сергей Семак поделился ожиданиями от матча 5-го тура группового этапа Лиги Европы против датского "Копенгагена".

«Копенгаген» — лучшая команда в Дании. Она очень хорошо работает с мячом, укомплектована достаточно хорошими игроками, легкой прогулки не будет. Похожи, наверное, по уровню, и класс команд примерно одинаковый. Мы играем дома, в этом наше небольшое преимущество,дома играть всегда приятнее. В остальном это будет тяжелая игра», — отметил Семак.

«По поводу травмированных ситуация кардинально не поменялась. Точно не сможет сыграть Олег Шатов, он тренируется по индивидуальной программе. Игорь Смольников только-только начинает тренироваться, посмотрим, готов он или нет. То же самое касается Мамманы. Мы надеемся и верим, что Жирков успеет набрать кондиции и помочь команде до конца календарного года. Но это будет сделать очень сложно — он пропустил много, травма сложная, насколько он включится в работу, сказать сложно», — сказал Семак на предматчевой пресс-конференции.

«Насколько сложно настраиваться, когда устраивает ничья? Нужна только победа, невозможно настроить на ничью, нужно выкладываться в каждом матче», — резюмировал главный тренер.

Напомним, матч между "Зенитом" и "Копенгагеном" состоится 29 ноября в Петербурге и начнется в 20:55 по местному времени. "Зенит" после четырех матчей идет на первом месте в группе С с восемью очками. Второе место занимает "Славия", у которой на один балл меньше. "Копенгаген" на третьей строчке с пятью очками, а замыкает таблицу "Бордо", в активе которого один балл.