«Зенит» в четверг 29 ноября встречается в «Копенгагеном» в рамках 5-го тура группового этапа Лиги Европы. Nevasport узнал у экспертов перспективы команды Семака в этой встрече.

Бывший защитник сине-бело-голубых Алексей Игонин считает, что матч будет скучным, а петербуржцы будут играть на результат.

«В матче между с «Зенитом» и «Копенгагеном» все будет как обычно, ничего суперинтересного. Будем играть на результат, не более того, учитывая те возможности, которые сегодня есть в эмоциональном и физическом плане. Поэтому если чего-то экстраординарного не произойдет, то все будет так же, как в последнее время. Добьемся результата, не более того», — сказал Игонин.

Экс-игрок «Зенита» Александр Канищев уверен в победе российской команды, и даже травмированные футболисты, по его мнению, сине-бело-голубым не помешают.

«Матч должен сложиться положительно для «Зенита» — играют дома, команда по силам. «Копенгаген» — такая команда, которую «Зенит» вполне способен обыграть. Я думаю, что результат будет в пользу сине-бело-голубых. Отсутствие травмированных Жиркова, Смольникова и Мамманы вряд ли повлияет на «Зенит», потому что без этих футболистов «Зенит» уже давно играет», — считает Канищев.

Бывший футболист петербургского клуба Александр Спивак не так оптимистичен в прогнозах и ждет сложной игры.

«Будет сложный матч – все-таки конец сезона, и, наверное, уже морально футболисты подустали. И опять же это особый турнир, где надо выкладываться, побеждать и выходить из группы. Почему так натужно играем в этом сезоне в еврокубках? Наверное, на данный момент такой наш «Зенит». Действительно, тяжело дается каждый матч. Но опять же – есть результат», — отметил Спивак

Чемпион СССР в составе «Зенита» Вячеслав Мельников рассказал, что недавно видел тренировку команды, и, судя по ней, у петербуржцев все сложится удачно.

«Думаю, игра с «Копенгагеном» сложится удачно для «Зенита». Мы тут недавно с ветеранами команды были на базе «Зенита», смотрели тренировку и видели, что микроклимат и настроение в команде позитивные, все футболисты с удовольствием тренировались. При хорошей поддержке болельщиков сине-бело-голубые добьются положительного результата», — уверен Мельников.

Также бывший футболист подчеркнул, что «Зениту» нужно успешно сыграть оставшиеся перед Новым годом матчи, чтобы в хорошем расположении духа уйти в отпуск.

«С натягом у «Зенита» матчи складываются по большому счету и в Лиге Европы, и в чемпионате России. Нет искрометной, очень результативной игры. «Зенит» выполняет свои обязательства – идет на первом месте в чемпионате, успешно выступает в еврокубках. Летне-осенний сезон заканчивается, игроки и руководство прошли определенный спад, и, надеюсь, концовка года пройдет на хорошем эмоциональном уровне, чтобы в хорошем настроении уйти в отпуск», — сказал Мельников.

Бывший главный тренер «Зенита» Борис Рапопорт считает, что в матче с «Копенгагеном» петербуржцы вполне могут и не получить три очка, ограничившись одним.

«Копенгаген» — крепкая команда, они сыграют аккуратно. Матч может быть похож на первую встречу в Дании. Многое будет зависеть от того, сумеет ли «Зенит» реализовать моменты, которые будут у команды, особенно в начале игры. Матч может закончиться и ничейным результатом, потому что датчан по турнирному положению тоже устраивает ничья. Если забьем быстрый мяч, как с «Ростовом», тогда игра раскроется и будет более веселой. В ином случае матч будет очень аккуратным и от обороны», — резюмировал Рапопорт.