«Спартак» 29 ноября проведет свой второй матч под руководством нового главного тренера Олега Кононова — против «Рапида» в Лиге Европы. Nevasport поговорил с экспертами и узнал возможный исход дебюта Кононова в еврокубках в качестве наставника красно-белых.

Бывший вратарь «Спартака» Руслан Нигматуллин считает, что в команде все еще не решились нефутбольные вопросы, но красно-белым по силам одолеть австрийский клуб.

«На фоне смены тренера и давления на капитана футбол не на первом плане. Хочется, чтобы «Спартак», как и задумал Кононов, начал играть в спартаковский футбол – острый комбинационный, который удался в последнем матче чемпионата России. «Рапид» — соперник, которого нужно обыгрывать, сделать очередной шаг к восстановлению атмосферы в команде. До отпуска недалеко, на отдых нужно уйти в хорошем настроении», — отметил Нигматуллин.

Бывший главный тренер «Зенита» Борис Рапопорт уверен в победе «Спартака» и не согласен с Нигматуллиным: по мнению Рапопорта, атмосфера в стане московского клуба уже наладилась.

«Спартак» выиграет у «Рапида», они прошли эту грань, когда все разваливалось. Красно-белые показали это в первой игре Кононова, он опытный тренер, который умеет наладить внутрикомандные отношения. Думаю, самое неприятное у них позади, и сейчас начнется подъем. В первом матче «Рапиду» повезло, что «Спартак» был совершенно разобран», — заявил Рапопорт.

Экс-футболист «Зенита» Вячеслав Мельников считает, что «Спартаку» придется сложно, и ставить на победу москвичей чемпион СССР-1984 не решился.

«У «Спартака» матч более непредсказуемый, чем у «Зенита», потому что пришел новый тренер, они на эмоциях выиграли у «Крыльев Советов». Но все-таки, думаю «Рапид» в более конкурентоспособном состоянии, чем самарский клуб. «Спартаку» будет непросто обыграть «Рапид», хоть у красно-белых и наметился эмоциональный подъем», — подытожил Мельников.