Бывший вратарь «Спартака» Руслан Нигматуллин прокомментировал слова экс-теннисиста и болельщика красно-белых Евгения Кафельникова об акции игроков клуба в поддержку Дениса Глушакова.

«Не вижу смысла комментировать всех болельщиков «Спартака». Их очень много, и у каждого свое мнение. На трибуне посидишь – каждый думает по-своему. Истина она какая: есть команда из 25 человек, которая должна действовать, как команда. И никакие попытки повлиять на атмосферу извне не должны мешать», — заявил Нигматуллин в разговоре с корреспондентом Nevasport.

«Уверен, что Жиго или Зобнин не ходят в обиженных, получают поддержку и заботу клуба. Так что не раскачивайте лодку, в которой сидит команда, а вы наблюдаете со стороны. Вот такой призыв ко всем, кто пытается продолжать давление на команду. У «Спартака» новый тренер, старые игроки, старый капитан. Нужно это принять, если команда небезразлична – нужно болеть за нее», — подчеркнул бывший вратарь.

Напомним, Евгений Кафельников в своем Twitter раскритиковал акцию игроков «Спартака», которые надели футболки с восьмым номером и сфотографировались с баннером с надписью «Один за всех, и все за одного». По словам Кафельникова, футболисты «Спартака» должны были поддержать не Глушакова, а травмированных Самюэля Жиго или Романа Зобнина.

Бывший теннисист также назвал футболистов «Спартака» клоунами и заявил, что они должны были сплотиться не сейчас, а во время ситуации с увольнением бывшего главного тренера команды Массимо Карреры.

Ранее фанатское объединение болельщиков «Спартака» «Фратрия» сообщило свою позицию по поводу того, что полузащитник Денис Глушаков является капитаном команды.