Бывший футболист «Зенита» Алексей Игонин поделился мнением о словах Сергея Семака по поводу получения Себастьяном Дриусси российского паспорта.

«Сейчас тренеры думают о себе и о команде в этой ситуации, потому что необходим футболист в связи с лимитом. У Семака, если бы не лимит, такого желания точно бы не возникло. Зачем нам иностранец в сборной? В его команде тоже нет такого вопроса, что там должен быть иностранец. Просто он сильнее. Я вообще сомневаюсь, что кто-то хотел бы иметь иностранных футболистов в сборной», — заявил Игонин в разговоре с корреспондентом Nevasport.

Кроме того, Игонин отметил, что если Дриусси получит паспорт, это не означает его стопроцентное нахождение в национальной команде.

«Был бы Дриусси в основе сборной, если бы получил паспорт? Может, и был бы, а может, и нет. У нас, слава богу, у тренера сборной есть свое мнение. Он его отстаивает без боязни критики, поэтому вполне возможно, что и Дриусси не было бы в основе», — сказал бывший игрок «Зенита».

Напомним, на пресс-конференции после матча против «Ростова» (2:0) главный тренер "Зенита" Сергей Семак заявил, что не против того, чтобы нападающий Себастьян Дриусси сменил футбольное гражданство.

Семак сказал, что он только за, если Дриусси будет играть за сборную России.

Ранее в СМИ появилась информация, что аргентинец Себастьян Дриусси может стать игроком сборной Италии.

Отметим, Дриусси не выступал за сборную Аргентины — он заигран лишь за молодёжную команду, и этот факт не может помешать футболисту сменить спортивное гражданство.